Sformato di cavolo cappuccio


Ingredienti:
 
Un cavolo cappuccio di media grandezza

3 etti di macinato di manzo

1 etto di parmigiano grattato

2 uova

besciamella

sale , pepe q.b.

 
 

Procedimento:
 
Cuocere  il cavolo in acqua leggermente salata,lasciarlo raffreddare; intanto preparare una besciamella con mezzo litro di latte, una noce di burro, sale q.b. e una grattata di noce moscata, lasciare raffreddare. Saltare in padella il macinato con carota , sedano e cipolla tritati finché il macinato non risulti gratinato.

Tritare il cavolo in modo che risulti quasi una purea, aggiungere  la besciamella, il parmigiano, le uova sbattute; amalgamare il tutto, sentire di sale (attenti che tutti gli altri ingredienti sono già salati) . Imburrare una teglia di circa 45 cm. di diametro, spolverarla di pane grattato, togliere l’eccesso quindi rovesciarci il composto di cavolo, livellarlo con una spatola . Aggiungere una spolverata di pane grattato sopra il composto, qualche fiocchetto di burro e infornare a forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.