Ingredienti:
Un cavolo cappuccio di media grandezza
3 etti di macinato di manzo
1 etto di parmigiano grattato
2 uova
besciamella
sale , pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere il cavolo in acqua leggermente salata,lasciarlo raffreddare; intanto preparare una besciamella con mezzo litro di latte, una noce di burro, sale q.b. e una grattata di noce moscata, lasciare raffreddare. Saltare in padella il macinato con carota , sedano e cipolla tritati finché il macinato non risulti gratinato.
Tritare il cavolo in modo che risulti quasi una purea, aggiungere la besciamella, il parmigiano, le uova sbattute; amalgamare il tutto, sentire di sale (attenti che tutti gli altri ingredienti sono già salati) . Imburrare una teglia di circa 45 cm. di diametro, spolverarla di pane grattato, togliere l’eccesso quindi rovesciarci il composto di cavolo, livellarlo con una spatola . Aggiungere una spolverata di pane grattato sopra il composto, qualche fiocchetto di burro e infornare a forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.