Ingredienti:
1kg. di farina 00
6 uova
7 etti di zucchero
1 etto di burro
1 limone
1 arancio
30 gr. di semi di anici
3oo gr. di lievito madre
Procedimento:
sciogliere il lievito con un po’ d’acqua tiepida e un pugno di farina, due sere prima da quando volete cuocere a “schiacciaâ€; il contenitore deve essere abbastanza grande. La mattina dopo, aggiungere 1 uovo, 1 pugno di zucchero e un pugno di farina all’impasto che nel frattempo si sarà raddoppiato; mescolare e lasciare riposare per circa 3 ore in un luogo caldo perché deve ancora lievitare, questo procedimento viene fatto per altre due volte, quindi lasciare riposare.
La mattina successiva si aggiunge all’impasto gli ingredienti rimasti: la farina, lo zucchero,il burro disciolto a bagnomaria, il limone e l’arancio grattato e i semi di anice. Quindi mettere il composto in uno stampo abbastanza grande, unto con il burro e lasciamo ancora lievitare finché l’impasto non sia arrivato ai bordi dello stampo. Inforniamo in forno preriscaldato a 200 per circa 50 minuti.