Cresciolette


Ingredienti per circa dieci cresciolette:
 
500 gr.di farina di grano

un pizzico di sale

acqua q .b.

 
 

Procedimento:
 
setacciare la farina  in una pirofila,aggiungere il sale e l’acqua quanto a fare diventare l’impasto morbido ma non liquido, mescolare. Per fare le “creciolette” abbiamo bisogno dei testi che sono due cerchi che si sovrappongono l’uno sull’altro, con dei lunghi manici per poter girare l’impasto che verrà versato all’interno.

Mettere i testi sulla fiamma del gas, quella più alta, lasciare scaldare bene, alzare il testo che si trova al di sopra, ungere con olio l’altro testo e metterci un mestolo di impasto, richiudere e lasciare cuocere da ambo le parti rigirando spesso i testi finché la “crescioletta” non risulti croccante.

 

Consiglio: le cresciolette sono molto buone se accompagnate da fagioli all’uccelletta  o formaggio pecorino.