Ingredienti:
Sfoglia come quella dei maccheroni
4 etti di macinato
2 etti di bietola
1 etto di formaggio parmigiano grattato
1 cipolla media,1 carota media 1 costo di sedano
Sale e pepe q . b
2 uova intere
Mezzo bicchiere di olio
Procedimento:
mettere l’olio in una padella, aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tritati, aggiungere il macinato e lasciare rosolare il tutto; quando è ben rosolato salare e pepare , lasciare raffreddare. Nel frattempo, cuocere la bietola , tritarla e incorporarla al composto nella padella; lasciare insaporire insieme 1 minuto sul fuoco,spegnere e lasciare raffreddare.
Quando il composto è ben freddo, aggiungere il formaggio grattato,le uova e aggiustare di sale e pepe.
Fate delle strisce di pasta sottili , al centro mettete un po’ di composto, chiudete sopra con un’altra striscia di pasta e tagliate con l’apposito stampino i tortelli. Cuocete in acqua abbondante , salata.