Befana


Ingredienti:
 
1kg. di farina 00

8 etti di zucchero

6 uova intere

1 limone

1 arancio

2 etti di burro

un pizzico di lievito per dolci

 

Procedimento:
 
mettere sulla spianatoia la farina con il burro ammorbidito, impastare.
A poco a poco aggiungere tutti gli altri ingredienti,il limone e l’arancio grattati, impastare.
Tirare una sfoglia sottile e con gli stampini fare tanti biscotti.

 
 

Farcia da mettere sopra la “befana”:
 
1 kg di noci

3 etti di zucchero

3 albumi d’uovo

1 limone grattato

liquore dolce
 
 
Procedimento:
 
tritare le noci, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare; deve risultare un composto morbido ma  non liquido. Il composto si mette al centro dei biscotti e si decora con l’impasto della befana a piacere.
Cuocere in una teglia infarinata, in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.